2024年1月12日
【ビストロひなた】ピーマン
今週は 西都市 に行ってきました!

お話を伺ったのは、
JA西都 ピーマン部会 部会長 壹岐知之 さんです。
身近な食材のひとつですが、
冬春ピーマンの生産量は宮崎県が全国一位なんです!
太陽の恵みを受けて育った宮崎県産のピーマンは、
ビタミンCの含有量が多く、機能性表示食品にもなっています。
「グリーンザウルス」の名称で販売されていますよ♪
壹岐さんのお気に入りの食べ方は、まるごと焼いてまるかじり!
おいしく、新鮮だからできる食べ方ですよね。
種ごと食べて、栄養も余すところなくいただきましょう!
同じピーマンなら、ぜひ宮崎県産をお選びください!
▶詳しくは radikoのタイムフリー で