2023年8月11日
【ビストロひなた】スイカ
今週は 都農町 に行ってきました!

お話を伺ったのは新名さんです☆彡
まさに今が旬のスイカ!
新名さんが扱う大玉品種ラオウは、歯ごたえのある食感が特徴のひとつです。
しっかりとした食感とすっきりとした甘さ!私も食べる手が止まりませんでした♡
やっぱり夏はスイカですね!
そしてリスナーのみなさんから反響があったのが、切り方のコツ!
縞模様の緑色の部分に包丁をいれると、種が見えづらいキレイな断面が叶うそうですよ☆彡
種は縞模様の黒色の部分にあるんですね!
新名さんは、キンキンに冷やして食べるのがオススメとおっしゃっていました。
新名さんのスイカは、道の駅つのを中心に出荷されています。
ぜひお名前を探してくださいね!
お盆休み、みんなでスイカを食べましょ~!